• 5 Оттенков Приват (С русским переводом)
  • Подглядывающий
  • Зверополис
  • Малена
  • Русский Институт 16: Лолиты
  • Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
  • Калигула
  • Академия секса (с русским переводом)
  • XXX Белоснежка и семь гномов
  • Большая японская оргия без цензуры
Навигация Фильмы онлайн Клипы онлайн Биографии Видео
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
» » Добавить в избранное Добавить фильм

Элвис Пресли смотреть онлайн

Элвис Пресли poster
  • Название: Элвис Пресли
  • Категория: Биографии Актеров
  • Добавлен: 14.10.2014 в 08:57
  • Рейтинг: 0.0
  • Год выпуска: 2014
Зрителей: 1209

 

Биография

Элвис Пресли родился 8 января 1935 в Тьюпело (неподалеку от Мемфиса).

Хотя с 11 лет Элвис Пресли играл на гитаре, сочинял музыку, пел в церковном хоре, в юности он занимался весьма прозаическими профессиями. И когда в 1953 г. Элвис Пресли пришел в маленькую студию грамзаписи «Сан», чтобы записать за 4 доллара песню к дню рождения матери «Все в порядке, мама», он работал водителем грузовика. Через год молодой человек появился здесь снова, и вскоре его записи, удивительно разнообразные по стилю песни — блюзы, баллады, рок-н-ролл, — и его голос, необычайно похожий на голос чернокожего певца, стали известны всей Америке. Добропорядочная публика возмущалась манерой Элвиса Пресли держаться на сцене (он вихлял бедрами, темпераментно исполняя свой репертуар), а молодежь сходила с ума, признав Пресли своим идолом.

Король рок-н-ролла сделал удачную карьеру и в кино — 33 фильма в Голливуде с 1956 по 1969 год, и почти все они, независимо от оценки критиков, имели кассовый успех. В жизни Элвиса было много увлечений — футбол, каратэ, красивые автомобили, которые он щедро дарил друзьям и просто знакомым, животные (певец постоянно держал собак и коней). Кино тоже стало одним из таких увлечений, но к тому же оно приносило ему большие деньги. Элвис Пресли в 60-е годы считался самой высокооплачиваемой звездой Голливуда, получая миллион долларов за картину и 50% от ее прибыли.

Впервые он появился на экране в фильме «Люби меня нежно» (1956), названном строчкой из лирической песни Элвиса. Это была мелодрама времен гражданской войны в США, и герой Пресли погибал в финале. Мать новоиспеченного актера, находившаяся в зале на премьере, расплакалась, увидев, как убивают ее сына. Хотя критика отнеслась к картине скептически, она привлекла миллионы молодых зрителей, которые жаждали увидеть на экране своего любимца. И он не замедлил появиться снова в лентах «Любить тебя» (1957), «Тюремный рок» (1957), «Король Креол» (1958). В этих первых фильмах Элвис Пресли создал образ «рассерженного» молодого человека, напоминающий собственный имидж певца в 50-е годы. Как правило, его герои, резкие, грубоватые, порывистые, все-таки в конечном счете вызывали симпатию из-за своего обаяния и открытой честной натуры.

Элвис обладал интуицией и способностями, которым не дано было развернуться в силу того, что никто не считал нужным учить его актерскому мастерству, да и мало было драматургически интересного материала.

Дон Сигел — единственный пример сотрудничества Элвиса с серьезным режиссером, который доверил ему интересную драматическую роль (написанную для Марлон Брандо) в вестерне «Пылающая звезда» (1960). Фанатам Элвиса Пресли ничего не было нужно, кроме поющего Элвиса на экране, эту точку зрения разделяли его продюсеры и менеджер — полковник Паркер, получавший 50% всех гонораров артиста. Из-за непомерных требований сурового полковника (не меньше миллиона долларов за фильм — цифра очень высокая по тем временам) Элвис Пресли не снялся у Р. Уайза, автора «Вестсайдской истории», не выступил вместе с Б. Стрейзанд, хотевшей видеть знаменитого певца своим партнером в ленте «Звезда родилась», не смог принять приглашения С. Крамера и Дж. Касаветеса...

Иное кино было уделом Элвиса Пресли, и работал он без передышки — в среднем по три фильма в год, и лишь одна вынужденная пауза прервала его кинокарьеру, когда Элвис два года служил в армии в ФРГ, где и познакомился со своей будущей женой — юной и очаровательной Присциллой. Счастливый поначалу, брак распался, единственной и любимой своей дочери Лиз-Мари Пресли завещал все огромное состояние.

60-е годы начались для Элвиса лентой «Голубые Гаваи» (1961), открывшей длинную серию картин, совершенно однотипных по стилю и содержанию, окрещенных «кинематографом Пресли». Действие таких фильмов происходило, как правило, в экзотических местах, герой исполнял дюжину новых песен, а окружали его хорошенькие, зачастую полураздетые девушки. Природное чувство юмора помогло играть актеру в легких комедиях, таких, например, как «Двойные неприятности» (1967), где царила стихия рока.

В конце 60-х годов кассовые сборы от фильмов Элвиса Пресли начали мало-помалу падать, зрители замечали, что певец устал и располнел, к тому же те фильмы, где Пресли пытался создать драматические образы («Смена привычки», 1969, и особенно вестерн «Чарро!», 1969), разочаровали поклонников певца.

Однако в начале семидесятых годов оживает интерес к рок-музыке, которая когда-то прославила Пресли, и вновь начинается его триумфальная концертная деятельность. Встречи эстрадного кумира с кинематографом состоялись еще дважды: на съемках полудокументальных фильмов «Элвис — так это происходит на самом деле» (1970) и «Элвис в турне» (1972), ставших своеобразной кинолетописью жизни артиста, отданной музыке. И после смерти певца от сердечного приступа накануне концерта звучали и продолжают звучать во многих картинах записи его песен. 

Умер кумир миллионов 16 августа 1977 года в Грейсленде.

Фильмография

1.       Elvis: His Best Friend Remembers (видео) (2002)
2.     Definitive Elvis: The Television Years, The (видео) (2002)
3.     ABC 2000: The Millennium (ТВ) (1999)
4.     Американское путешествие (ТВ) (1993)
5.     Голливудские секс-символы (видео) (1988)
6.     Элвис `56 (ТВ) (1987)
7.     Rock and Roll: The Early Days (видео) (1984)
8.     Привет (сериал) (1982-1993)
9.     Перемени обличье (1969)
10.     Неприятности с девушками (1969)
11.     Чарро (1969)
12.     Немного жизни, немного любви (1968)
13.     Спидвей (1968)
14.     Держись подальше, Джо (1968)
15.     Lionpower from MGM (1967)
16.     Пикник у моря (1967)
17.     Двойные неприятности (1967)
18.     Легко пришло, легко ушло (1967)
19.     Выходные в Калифорнии (1966)
20.     Рай в гавайском стиле (1966)
21.     Фрэнки и Джонни (1966)
22.     Каникулы в гареме (1965)
23.     Пощекочи меня (1965)
24.     Счастлив c девушкой (1965)
25.     Разнорабочий (1964)
26.     Да здравствует Лас-Вегас (1964)
27.     Целуя кузин (1964)
28.     Вечеринка в Акапулько (1963)
29.     Это случилось на Всемирной ярмарке (1963)
30.     Девочки! Девочки! Девочки! (1962)
31.     Малыш Галахад (1962)
32.     Следуй за мечтой (1962)
33.     Голубые Гавайи (1961)
34.     Одиночка (1961)
35.     Пламенеющая звезда (1960)
36.     Солдатский блюз (1960)
37.     Кинг Креол (1958)
38.     Тюремный рок (1957)
39.     Любящие тебя (1957)
40.     Люби меня нежно (1956)



 

    *  14 января 1973-го года его выступление в Гонолулу стал первым в истории концертом, транслировавшимся на 40 стран мира с помощью спутниковой телесвязи.
    * Элвис имел чёрный пояс по каратэ.
    * При рождении Элвису было дано второе имя Арон, чтобы сделать его похожим на имя мертворождённого брата Гарона, но на могиле было высечено имя Аарон по настоянию отца, потому что Элвис предпочитал библейское произношение и планировал официально сменить имя. Полное имя, официально использующееся в настоящее время его компанией — Элвис Аарон Пресли. Однако, при жизни Элвис сам всегда писал своё имя с одной «А».
    * Мать Пресли снялась в массовке в фильме «Любить тебя» (1957). После её смерти Пресли ни разу не пересматривал фильм.
    * Он был натуральным тёмным блондином, но перекрасил волосы в чёрный цвет после фильма «Люби меня нежно» (1956) (по некоторым данным — так он подражал своим любимым певцам — Марио Ланце и Дину Мартину).
    * Элвис — богатейший из ныне покойных знаменитостей (в соответствии с материалами «forbes.com»).
    * 15 августа 1977 года Пресли, приехал в своё поместье «Грейсленд» глубоко за полночь, вернувшись от зубного врача. Утром Пресли принял дозу успокаивающих лекарств, однако спустя несколько часов, не имея возможности заснуть, принял ещё одну дозу. После этого он провёл какое-то время, читая книги в ванной комнате. Около 2 часов дня, 16 августа, Джинджер Олден, подруга певца, проснувшись и не обнаружив Элвиса в постели, пошла в ванную комнату, где нашла его бездыханное тело на полу. Срочно была вызвана «скорая помощь», доставившая Пресли в реанимацию. В четыре часа дня было сделано официальное заявление о смерти — по причине сердечной недостаточности, — однако вскрытие затем показало, что причиной остановки сердца стала именно чрезмерная доза различных медикаментов; тем не менее, вследствие полузасекреченного характера расследования существует также множество других версий смерти наравне с популярной легендой, что певец до сих пор жив. После заявления о смерти, сразу же стали собираться тысячные толпы поклонников у ограды «Грейсленда». Пресли был похоронен 18 августа на кладбище, несколько месяцев спустя его прах был перенесён в «Грейсленд» после попытки взлома его гроба людьми, желавшими проверить, действительно ли «король рок-н-ролла» умер.
    * 24 марта 1958 года Элвис Пресли был призван в армию США. Известие об уходе Пресли в армию вызвало протесты в стране среди молодёжи: в адрес армии и президента шли письма с требованиями отменить службу для певца. Осенью 1958 года Пресли направляют в 3-ю танковую дивизию, дислоцированную в Западной Германии, во Фридберг под Франкфуртом.
    * Окончив школу летом 1953 года, 18-летний Пресли устроился работать водителем грузовика. Именно тогда он решил зайти в звукозаписывающую студию, принадлежавшую Сэму Филлипсу, и за восемь долларов записать под гитару пару песен. Отпечатанная в одном экземпляре двухсторонняя пластинка с песнями «My Happiness» и «That’s When My Heartache Begins» была подарком матери.



  • Теги: биографии актеров, Пресли, Элвис



  • Всего комментариев: 0
    Похожие материалы
    avatar